Sunday, 22 July 2007

Women in paintings

Aduuh gaya bener mo kemana sih Mpok?



Liburan summer anak-anak disini cukup lama sekitar 6 minggu kita sempatkan mengunjungi Paris lagi. Alhamdulillah diberi kesempatan kesini lagi setelah thn 2003 mengajak anak-anak ke Disneyland, kali ini anak-anak mau juga diajak ke The Louvre Museum yang informasi selengkapnya bisa dilihat disini . Kebetulan kunjungan kali ini sekalian mengunjungi ponakan yang saat ini sedang kuliah S2 di Paris. Penasaran juga liat lukisan Monalisa karya Leonardo da Vinci yg kesohor itu. Antrean cukup panjang juga di depan lukisan Monalisa, sebetulnya nggak boleh motret, tapi pengunjungnya (termasuk aku..hi..hi), bandel-bandel, akhirnya penjaganya cuman bisa bilang: only one picture!. Buat pembaca sekalian, aku share beberapa fotonya sesuai kategorinya, jadi fotonya bersambung yaaa. Kalo pengen liat detilnya lebih jelas di klik aja gambarnya Ok?.





Lho Mas koq ikutan mejeng disini & Lukisan Monalisa karya Leonardo da vinci


Jeanne d´arc and
Yang lagi main cello nggak mau liat not baloknya (kenapa ya), udah hapal ?



Koq cemberut sih (kayaknya keberatan rambut deh), sebelahnya ngelamunin apa ya

Sebetulnya ada lagi sih lukisan cewek cantik yang sempet di foto sama si Mas, tapi uppss...17 tahun ke atas, jadi ...nggak usah aja ya pembaca (hayoooo..penasaran khan, pejeng nggak ?..he..he)

23 comments:

tie said...

ngacung penasaran nih mba.. hehee... tapi kalo kena sensor yah.... ndak apa-apa sih... walau tetep masih penasaran hehee...

kangtustel said...

selamat kembali ke hamburg mbak... udah buka lagi dong ya kedainya?

Vie said...

Ret, jangan gitu donk! Masa' buat kita2 penasaran. Ayo... tunjukin kekita2.

Itu yg maen cello gak mo liat ke not baloknya, aku tau knapa!?
Gimana mo liat abis yg megang bukunya telanjang lagi!

Yanti Wyant said...

wah Asyik ...bisa liat Monalisa asli :)
and bisa poto2 bareng lagi heehhhe :)

BTW....rajin amat yg antri Harry Potter :) ..happy Reading yah :)

Elvi said...

Anak2 sebenarnya sdh 2 bln liburnya, dan masih ada sebulan penuh lagi. Aduh aku pusing mbak tiap hari anak2 di rumah. Summer ini ga kemana2 krn aku dan hubby sibuk buanget, jadinya gantian entertain anak2 berenang, tenis apa aja kek yg ga bikin bosen mereka. Asik ya jalan2nya...aku nih sdg ngumpul duit pengen jalan2 ke Eropa Insha Allah. Kalo terkumpul mungkin musin dingin dech, kan tiketnya lbh murah ya?! Disini emang org pd gila Potter, malah ada yg anaknya 3 sampe beli bukunya tiga sekalian krn ga ada yg mo ngatri he he...aku sih hrs mulai nomor satu dulu nih he he he... eh panjang kali ceritaku!!!

Ryu`s Mom said...

Asyik banget deh jalan-jalannya..seru-seru..

wita said...

pajaaaaaang semuanya...penasaran nih.

Vera said...

Bagus bangeeettt ya ?? Aslinya pasti lebih bagus yah ?? Aku tunggu pajangan berikutnya :-)

Andrie Anne said...

Aduh si Mas cakep sekali..mau ga jadi menantu Tante hehehhe...

Wulan said...

Hehehehe.. Iya neh Mba.. Pajang semua dunk.. pada penasaran tuh hihihihiihi

Diana said...

huaaaa...
(secara Paris salah satu tempat impian untuk dikunjungi)

widie said...

Asyik jalan2 yaa...duh kayaknya emang asyik banget disana ya...tempat wisatanya TOP BGT ya....(duh kapan bisa kesana....*wish*...)

Sayangku Ayone said...

waaaaaaa, mantep!
aku gak sempet masuk Louvre euy.. nanti ah kesana lagi

Mbak, memang boleh ya moto didalam museum?

purwa said...

Apa ada satu ya ndak di pajang???
hhmmm.... pasti dech buat koleksi sendiri yack? :D

Mamah 'Little Aras' said...

keren ya mbak

niezagraha said...

Hi Retno,

Wah udah berangkat ke Paris aja nih..hehhe..
Kita disini libur baru mulai 1 agst, dan Insya Allah rutinitas tahunan deh...alias mudik ke indonesia...:-)

lita uditomo said...

asiikk...kebagian oleh2 liburannya...

liat monalisa jadi inget Da Vinci Code nya Dan Brown..hehe...

pajang...pajang...pajang...
sensor dikit gpp deh..:D

Fitta Arsista said...

mbak retnoooo aku juga penasarannnn..pajang donggg..ayooo..ayooo..dipajang...tuh pada menanti semua..
mbak seperti biasa aku selalu mengagumi hasil jepretannya..bunga yang dibawah yg di lukman itu..keyennn bgt..sekalian deh aku comenntanya..yak..

Isha said...

bagus2 mbak potonya, seru ya pasti liburannya

Ninis said...

Paris ... The City of Love ... hhhh, jadi pengen kesana lagi *meski sebel ama underground station nya karna aku harus naik turun ngangut buggy nya Jessica ... hehe*

Hihihi ... komen Mbak Retno buat lukisannya lucu2 :D

Hani said...

wah berarti penjaganya ikutan bandel dong mbak...khan aturannya ga boleh jepret2...hehehe

Duh pengen deh ke museum sekelas louvre ;)

Retno Prihadana said...

Dear all: Thanks ya buat commentnya. Hmmm..tak pikir-pikir setuju sama pendapatnya Purwa, buat koleksi sendiri aja..he..he.

Mamah Ani said...

woouw...keren...foto fotonya bagus....pengen juga euy jalan jalan kesana