Monday, 21 May 2007

Üetliberg, Top of Zürich


Minggu yang lalu anak-anak liburan seminggu (Maiferien). Biasanya kalo mau jalan-jalan ke negara lain, planningnya mesti jauh-jauh hari, terutama yg berkaitan dengan transportasi yg akan digunakan (cari yg murah meriah kalo bisa...he..he), penginapan, serta objek yang akan dituju. Begitu bapaknya anak-anak nawarin mau enggak ke Swiss, anak-anak setuju, langsung deh mereka surfing di internet maunya mereka kemana saja, yang bisa di lihat disini. Punya dua anak laki-laki yang beda usianya 7 tahun, tentu saja masing-masing anak punya keinginan dan interest yg berbeda. Si Dedek pengennya ke Technorama, sementara si Mas kepengen ke Castle. Karena waktunya singkat, jadi di cari yg sekitar Zürich saja. Berangkat Jumat sore, kembali Minggu siang, praktis hari Sabtu yang bisa di manfaatkan maximal untuk jalan-jalan. Dari Hamburg ke Zürich cukup di tempuh sekitar 1 jam saja dengan pesawat terbang.

Untuk melihat panorama kota Zürich dari atas, kita menggunakan kereta listrik ke Üetliberg. Dari stasiun kereta, hanya memerlukan sekitar 10-15 menit jalan kaki untuk melihat keindahan panorama Swiss. Jalan menanjak bener-bener bikin ngos-ngosan...malu deh kalah sama nenek-nenek bule yg dengan santainya berjalan naik ke atas. Subhanallah, indah sekali pemandangan dari atas, sayang cameraku terbatas kemampuannya...nggak punya telenya euy, sampe disini sudah agak malam sikitar jam 20.00, tapi karena summer jadi masih terang. Nah, disini kita bisa juga naik ke atas menara (foto di atas), untuk menikmati keindahan kota Zürich. Dibawah menara ini ada hotel juga restaurant, jika ingin menikmati fondue. Ceritanya bersambung...nih, nanti dilanjutin lagi ya, sementara selamat menikmati fotonya.




Foto 2: Pegunungan Alpen di lihat dari Top of Zürich



Foto 3: Zürichsee


Foto 4: Zürich


3 comments:

Ryu`s Mom said...

Pemandangannya bagus banget ya...keren...

Rajawali Muda said...

next stop? PARIS?
ya kan? Je Vous manque, non?
heheeheh...

nenny riana said...

hello mba retno, salam kenal juga ya :)
asyik ya jalan2nya, juga keren pemandangannya, secara saljunya tuebeeeel, pasti asyik tuh kalo main tobogan...